POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Grupo Optica Rubio C.B.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
http://www.opticarubio.com

DETALLES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, SEGUNDO NIVEL

 

1.-INFORMACIÓN GENERAL
La presente «Política de Privacidad y Protección de Datos» tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad o grupo corporativo para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado Miembro español.

En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, le indicamos todos los detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.

Por todo lo expuesto, una vez revisada y leída nuestra Política de Protección de Datos, es imprescindible que la acepte en prueba de su conformidad y consentimiento.

 

2.- RESPONSABLE DE TRATAMIENTO
¿Quién recaba y trata sus datos?

El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.

En este caso, nuestros datos identificativos como Responsable del Tratamiento son los siguientes: Grupo Optica Rubio C.B. CIF E84375831

¿Cómo puede contactar con nosotros?

Domicilio de nuestras oficinas:
Hacienda de Pavones Nº 3 . 28030, Madrid (Madrid), España
Email: mgonzalez@opticarubio.com- Teléfono: 914300011
Domicilio postal:
Hacienda de Pavones Nº 3 . 28030, Madrid (Madrid), España

¿Quién puede ayudarte con nuestra Política de Protección de Datos?

Disponemos de una persona o entidad especializada en protección de datos, que es la encargada de velar por el correcto cumplimiento en nuestra entidad de la legislación y normativas vigentes. Esta persona recibe el nombre de Delegado de Protección de Datos (DPO) y, si lo necesita, puede contactar con él de la siguiente forma:
AURATECH LEGAL SOLUTIONS SL- CIFB87984621
Email: mdelapena@auratechlegal.es- Teléfono: 647633242

 

3.-MEDIDAS DE SEGURIDAD

¿Qué hacemos para garantizar la privacidad de sus datos?

Grupo Optica Rubio adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenado y los riesgos a que están expuestos.

Entre otras, destacan las siguientes medidas:
Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

 

4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
¿Para qué queremos tratar sus datos?

Necesitamos su autorización y consentimiento para recabar y tratar sus datos personales, por lo que a continuación le detallamos los usos y finalidades previstas.

Consultas Website Respuesta a consultas recibidas a través del formulario electrónico de la web Comercio electrónico Gestión de clientes/proveedores, contable, scal y administrativa; Marketing, publicidad y prospección comercial
Gestión clientes Ecommerce Comercio electrónico

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Utilizamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las nalidades indicadas anteriormente. Salvo que exista una obligación o requerimiento legal, los plazos de conservación previstos son:
Consultas Website: Durante un plazo de 1 año a partir de la última con información de interés

Comercio electrónico : Durante un plazo de 5 años a partir de la última con rmación de interés.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios o pertinentes para la nalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados, y mientras no revoque el consentimiento prestado.

Gestión clientes Ecommerce : Durante un plazo de 5 años a partir de la última con rmación de interés

 

5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO
¿Por qué tratamos sus datos?

La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimado siempre por una o varias bases jurídicas, las cuales detallamos a continuación:
Consultas Website: Consentimiento explícito del interesado
Comercio electrónico: Consentimiento explícito del interesado ; Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato
Gestión clientes Ecommerce: Consentimiento explícito del interesado

 

6.- DESTINATARIOS DE SUS DATOS
¿A quiénes cedemos sus datos dentro de la Unión Europea?

En ocasiones, para poder cumplir con nuestras obligaciones legales y nuestro compromiso contractual con usted, nos vemos ante la obligación y necesidad de ceder algunos de sus datos a ciertas categorías de destinatarios, las cuales especi camos a continuación: Comercio electrónico: Administración Tributaria ; Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales Gestión clientes Ecommerce: Administración Tributaria ; Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales Además de las categorías de destinatarios a los que se ceden datos, también pudiéramos cederlos a las siguientes organizaciones (únicamente aparecerán si se cediesen datos a otras organizaciones):

¿Realizamos Transferencias Internacionales de sus datos fuera de la Unión Europea?

No realizamos transferencias internacionales de sus datos

 

7.-PROCEDENCIA Y TIPOS DE DATOS TRATADOS
¿De dónde hemos obtenido sus datos?

Consultas Website
Contactos web: El propio interesado o su representante legal
Comercio electrónico
Clientes Ecommerce: El propio interesado o su representante legal
Contactos web: El propio interesado o su representante legal
Usuarios de la web: El propio interesado o su representante legal
Gestión clientes Ecommerce
Clientes Ecommerce: El propio interesado o su representante legal
¿Qué tipos de datos suyos hemos recabado y tratamos?

Consultas Website
Contactos web
Datos identificativos (Nombre y Apellidos; Dirección electrónica; Teléfono)
Comercio electrónico
Clientes Ecommerce
Datos identificativos (Nombre y Apellidos; Dirección postal; Dirección electrónica; Teléfono) Económicos, financieros y de seguros (Datos bancarios)
Contactos web
Datos identi cativos (Nombre y Apellidos; Dirección electrónica; Teléfono)
Usuarios de la web
Datos identi cativos (Dirección electrónica; Nombre y Apellidos; Teléfono)
Gestión clientes Ecommerce
Clientes Ecommerce
Datos identificativos (Nombre y Apellidos; Dirección postal; NIF / NIE / Pasaporte; Dirección electrónica; Teléfono) Económicos, financieros y de seguros (Datos bancarios)
Transacciones de bienes y servicios (Transacciones financieras)

 

8.- DERECHO DE LOS INTERESADOS
¿Cuáles son los derechos que le amparan?

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

A continuación, le indicamos cuales son los derechos que le asisten:
Solicitar el ACCESO a sus datos personales
Solicitar la RECTIFICACION de sus datos
Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al «olvido»)
LIMITAR u OPONERSE al uso que le damos a sus datos
Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.

Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, recti cación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:
Consultas Website
Responsable: Grupo Optica Rubio C.B.

Dirección: Hacienda de Pavones Nº 3 . 28030, Madrid (Madrid), España
Teléfono: 914300011
E-mail: mgonzalez@opticarubio.com
Página web: http://www.opticarubio.com
Comercio electrónico
Responsable: Grupo Optica Rubio C.B.

Dirección: Hacienda de Pavones Nº 3 . 28030, Madrid (Madrid), España
Teléfono: 914300011
E-mail: mgonzalez@opticarubio.com
Página web: http://www.opticarubio.com
Gestión clientes Ecommerce
Responsable: Grupo Optica Rubio C.B.

Dirección: Hacienda de Pavones Nº 3 . 28030, Madrid (Madrid), España
Teléfono: 914300011
E-mail: mgonzalez@opticarubio.com
Página web: http://www.opticarubio.com

¿Cómo puede presentar una reclamación?

Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando conforme a la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante la Autoridad de Control, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:
Agencia Española de Protección de Datos
C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España
Email: info@aepd.es- Teléfono: 912663517
Web: https://www.aepd.es

 

9.-CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN
La aceptación del presente documento indica que usted entiende, acepta todas las cláusulas de nuestra política de privacidad por lo que autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos personales en estos términos. Esta aceptación se realiza mediante la activación de la casilla de veri cación de «Lectura y Aceptación» de nuestra Política de Privacidad.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
Top